? ?
?
?
 当前位置:首页
> 新闻资讯 > 企业要闻
视力保护:
中国能建葛洲坝集团联合体总承包建设的中山市水体综合整治工程开工
来源:葛洲坝集团 日期:2019-12-25 字号:[ ]


部分效果图

  12月23日上午9时许,由中国能建葛洲坝集团(以下简称“葛洲坝集团”)联合体总承包建设的广东省中山市未达标水体综合整治工程正式开工,标志着公司生态环保业务在粤港澳大湾区落地实施。
  广东省中山市是《粤港澳大湾区发展规划纲要》明确的“珠三角九市”重要区域,本次中标项目涉及205条河道,建设内容包括截污工程、管道检测与修复工程、清淤工程及淤泥处理处置、亲水滨岸工程、生态修复工程、人工湿地处理系统、水系循环及补水工程、河涌养护工程、水务信息化建设工程等。
  该工程由葛洲坝集团与北京首创股份、北京市政设计研究院、陕西工程勘察研究院联合中标,采取EPC+O(勘察设计、采购、施工+运营)模式实施。项目建成后,将有效消除当前黑臭河道及劣V类水体,提升中山市水环境品质,改善市民生活环境,生态效益、经济效益和社会效益巨大。
  近年来,葛洲坝集团把贯彻落实中央生态文明建设部署作为重点工作任务,积极践行绿色发展理念,大力拓展环保业务。目前环保业务已涵盖水环境治理、再生资源回收利用、污土污泥处理、污水处理和供水、固废垃圾处理、新型道路材料、新明陞m88App和清洁明陞m88App等,所承建的环保工程项目遍及北京、河北、陕西、浙江、云南、海南、安徽、湖北、广东等地,涉及河道整治、污泥处理、景观改造等环保工程,在水环境综合治理、污水处理、污泥处理处置等业务领域积累了丰富的施工经验和核心技术。


打印】 【纠错】 【关闭

? ?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统